Села птица. Из Юрия Рыбчинского

Села птица белокрылая на тополь,
А под вечер село солнце за поля.
Полюбила, полюбила я до боли
Молодого, молодого скрипача.

Полюбила песнь рождённую струною
Заблудилась та мелодия в саду.
В сад зелёный журавлиною весною
Понесла я своё сердце скрипачу.

Шла к нему я, луноликою царевной,
Шла к нему я, как спешила в март весна.
И не знала, что той музыкой волшебной
На свиданье вызывал он не меня.

Оригинал

Сiла птаха...
                Слова: Юрій Рибчинський
                Музика: Ігор Поклад

Сіла птаха білокрила на тополю,
Сіло сонце понад вечір за поля
Покохала, покохала я до болю
Молодого, молодого скрипаля.

Покохала, зачарована струною,
Заблукала та мелодія в гаю.
В гай зелений журавлиною весною
Я понесла своє серце скрипалю.

Йшла до нього, наче місячна царівна,
Йшла до нього, як до березня весна.
І не знала, що та музика чарівна
Не для мене, а для іншої луна.


Рецензии
Красиииво!))
С теплом,

Елена Недбайлюк   18.06.2021 14:17     Заявить о нарушении
Мелодии вишнёвого сада трудно передать словами. Их надо слышать.
Спасибо, Леночка!

Евгений Крюков-Донской   18.06.2021 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.