Что говорить с тобой, коль нет любви


Мне говорила о любви, но не поверил я!
Нежных ласк ждала ты от меня и поцелуя!
В глаза глядела каждый раз, не замечал!
Не знаю сам зачем, чего, прости, я ждал!?

Сияли звёзды, небосвод - не замечал наряд!
Злой пронизал меня - твой одинокий взгляд,
В глазах твоих был блеск звезды иль слёз!
До тебя познал в любви достаточно я грёз!

Не слышал нежности в словах, шептала их мне ты.
А счастье было только в снах, но вне мечты...
Любви сам в храме потушил - огонь своей свечи,
Шептала Муза мне во сне: "Теперь ты помолчи!"

Любовь завяла, как цветок, средь "бела дня"!
Глотнул несчастия глоток, жаль, вместо сна!
Я в колыбели ночью спал, мешали вновь дожди!
И слышал шепот или плач: "Прости! Не уходи!"

Не говорить теперь с тобой, пожалуй, о любви!
Уйду один скорее вдаль, впредь больше, не зови!
Все чувства те, что я питал, стараюсь позабыть!
Ты предлагала вновь тебя, - мне снова полюбить!

Мне говорила о любви, зря!!! Не поверил я!
Нежных ласк ждала и вновь сласть - поцелуя!
В глаза глядела каждый раз, тебя - не замечал!
Зачем? Не знаю! Почему, - чего в ответ я ждал!?


Рецензии