Время проносится между нами

Время проносится между нами
Локомотивом, поездом скоростным
Оно порою скользит как цунами
Но не показывается живым

Я бреду по городу, в подворотнях трубы
О чем-то хотят рассказать нам с тобой.
Сказки седой Гекубы
Крадут наш вечерний покой

Время то же проделает с нами
Что с кирпичной стеной
Ее кирпичи обветшали
Стали почти трухой

Но мне до этого нету дела
Я наслаждаюсь летом, яблоком и халвой
Если б могла, я б взлетела
И поплыла бы над мостовой

Это по силам героям Шагала
Их образ всегда со мной
В скрипаче я соседа узнала
И помахала ему рукой

Ноты мне бабушка вышивала
И оттого мне в жизни везло
Не хотела бы все начинать сначала
Пусть скрипка – опасное ремесло.
                15.06.2021


Рецензии