Августовская объяснительная

Что такое август? Тризна лета.
Или призма? Радуга, цвета.
Иль мошна, со звонкою монетой?
Счёт за май, где труд и маета.

Или просто пыльная дорога
Вдоль по балкам, выцветшим буграм?
Август мал, но в этом малом много:
Даль над долом... С горки светит Храм.


Рецензии