Скучаю ночь и день...

Скучаю ночь и день, когда тебя не слышу…
Сирень – над всей землёй… – аромо-облака…
Сна медленная сень спускается по крышам
В тот миг, когда закат баюкает река…

Скучаю о тебе, когда медвяный запах
Разносит по ветрам июньская трава
И путается тьма в еловых колких лапах,
И мир молчит в ночи, не находя слова…

Так много долгих дум уносят в космос звёзды,
Что хочется и мне молчание украсть,
Что хочется и мне в легчайший этот воздух
Звездой…
Пушинкой…
Мглой…
Безвременьем…
Упасть…

Ведь это так легко - всё выше… выше… выше…
Лететь, сквозь свет и тень, мгновенья и века…
…Скучаю ночь и день, когда тебя не слышу…
Сирень – над всей землёй… – аромо-облака…


Рецензии
Блестяще! Всех благ.

Владимир Марфин   18.06.2021 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!

Людмила Мигунова   24.06.2021 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.