Дни. 169. 18 День гармонии и поисков четырехлистно

Мечты о счастье живут в каждом, а счастье всегда находится где-то поблизости с человеком, на расстоянии вытянутой руки. Но не все способны его разглядеть в простых вещах, остановиться хотя бы на мгновение, внимательно оглядеться вокруг, поскольку слишком заняты своими повседневными делами.

Сегодня самый лучший день чтобы сплести венок из первых солнечных лучей и цветков жасмина, захватить корзинку спелой черешни и, вместе с улыбчивым ванильным утром, отправиться на поиски четырехлистного клевера.
 
И рассеянно бродя по ковру из белых и розовых жемчужинок постигать простоту мироздания, понимать, что в мире все находится на своих местах: движение солнца, смена дня и ночи, приход весны и зимы, все изменяется и находится в гармонии по законам Вселенной. И, возможно, найти гармонию внутри себя — высшее искусство, умение генерировать счастье, сохранять спокойствие в сложных ситуациях. принять что-то неизбежное, потому что очень сложно все контролировать, да и нет в этом никакого смысла.

Не важно найдется четырехлистный клевер или нет, мысли улыбаются листику, прилипшему к ноге, собирают охапку ромашек и улетают в облака.

P. S.

Гармония — это еще и имя богини, которая олицетворяла эту концепцию. Согласно самому распространенному мифу, Гармония была дочерью бога войны Ареса и богини любви и красоты Афродиты.

https://youtu.be/-4W1T59NtRc
 


Рецензии
Пусть всё в твоей жизни будет Г А Р М О Н И Ч Н О!

С теплом.

Тахир Султанов   23.06.2021 02:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Тахир!!!!!Взаимно!!!!!

Наталия Романовская-Степ   28.06.2021 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.