Фашистов били!

Фашистов били, не щадили!
За Родину в атаку шли!
Плечом к плечу для мирной жизни
Отечество собой спасли.

И надрываясь с пулемётом,
В окопах линию держа,
Сплотилась воля всех народов
И без различий всех была.

Одной лишь целью были живы
И дальше шли штыки неся.
За Мать-Отчизну, жизни Мира,
За всех, которые «лежат»!

И полегли ещё! Их сколько?
Не хватит дней пересчитать.
В зашитых наспех гимнастерках
Остались вечно мир спасать!

От чёрной свастики на танках,
От самолётов бомб атак,
От пламенем объятых хаты.
Для жизни каждого из нас!

И вечный свет пусть им прольётся!
И память вечная им всем!
За светлый Мир, за радость Солнцу,
За то, что мы ещё живем!


Рецензии