Polly

Моё появление вдруг оживило
живую скульптуру, что гостя ждала,
и сразу же к мачте легко прислонило.
Вмиг парусом взвилась, вовсю расцвела!

Сквозняк из-за двери и серого марта
повеял, как бриз, и наряд распушил.
Почувствовал нотки грядущего фарта,
ведь я таких мест дока и старожил.

Я выдохом горьким и густо-табачным
поддал ветерка к задымленью у сцен.
Овальный корабль уютный и алчный
всё ждёт пополнения прайсовых цен.

А мне так вальяжно в вишнёвой каюте.
Как будто пират, молодой Посейдон,
смотрю я на плот средь тумана, уюта,
на шарм Афродиты средь пены и волн.

Не первый раз в этих краях освещённых.
Знавал я русалок и рыб, и сирен.
Такой, как она, с позолотой скрещённой,
не ведал средь верностей или измен!

Чудесный дуэт средь безлюдья ночного,
в потоке мелодий, вина и казны,
искусства стриптиза, добра показного
и звёзд натяжных средь зеркальной луны...



Полине Ъ.


Рецензии