Колпак надет на голову Земли стеклянный

Колпак надет на Землю –
небосвод стеклянный.
Звенит под куполом
предутреннее слово тишины.

Задел стекло невидимой рукою Кто-то,
открыв колодец – сверху купола Земли.
Открыв окно, дав путь потоку света,
чтоб разбудить подкупольное спящее бытьё.

Открыв окно, чтобы проветрить помещение,
чтоб закрутилось ветра колесо.

А на ночь закрывается окошко,
оставлена лишь щелочка – Луна,
чтобы опять заснуло Чьё-то население
под куполом – зелёная трава.

Колпак надет на голову Земли – стеклянный,
колпак стеклянный – небо, небосвод.
Под куполом – тепличные условия, –
теплица дорогая, парниковый свод.

Растут на грядках овощи и фрукты,
у каждого плода свой краткий срок.
Выращивает Кто-то методично поэтапно
растения, – селекция идёт весь круглый год.

Селекцию проводит постепенно
какой-то доктор-Время-селекционер.
Выводит и выводит методично
какой-то новый уникальный экземпляр.

И наблюдает незаметно,
отслеживая, как идёт процесс.
И радуется несказанно,
когда выводит новый редкий сорт.

Колпак надет на голову Земли – стеклянный,
колпак стеклянный – небо, небосвод.
И смотрит сверху колбы незаметно Кто-то,
не Кто-то, а заметный зоркий Солнце-Глаз.

                18.06.21.


Рецензии