Обошла гроза нас стороной

Где-то дождь прошёл . Пахнуло свежестью ,
Мокрой хвоей , влажною листвой ,
Всё внутри меня наполнив нежностью ,
Благостью , нахлынувшей волной .

Звёзды показались редкой россыпью ,
Прошуршал по кронам ветерок ,
Ночь спустилась лёгкой тихой поступью ,
И несмелый голос птицы смолк .

Зря та птица с вечера тревожилась ,
Обошла гроза нас стороной .
Облака напрасно в тучу множились ,
А хотелось ливня в летний зной .

Доносились звуки отдалённые
Грома из-за леса от реки ,
Приуныли травы опалённые ,
Спрятались в рябине мотыльки...

Ночи-то в июне скоротечные :
Чуть стемнело - скоро рассвело .
Жаль уснуть , на звёзды глядя вечные ,
Наслаждаясь свежестью , теплом .


Рецензии