Реценшутки... 276. Кентавр

                Громче пой, моя гитара, для ликующей толпы -
                Полюбила я кентавра вместе с топотом копыт!
                Сердцу, знаю, не прикажешь – слава богу, не барсук.
                Говорят, он много каши ел, прихлёбывая суп.
                Я узнаю очень скоро всё про быструю езду.
                На скаку мой друг суровый обещал достать звезду.

                «Кентавр» (Флеша Раевская)
                полный текст:
                http://stihi.ru/2020/05/24/7660


_____РЕЦЕНШУТКА_____

РодилА Нефе'ла* в ночь
(не подумайте, — не дочь...)
интересную скотину:
то ли — лошадь, то ль — мужчина, —
в общем, sorry, не понять...
И "шнурки"* в недоуменье:
как уродца же назвать?
Наконец, под гром литавр,
всё же прИняли решенье:
пусть зовётся он — Кентавр!

Вот, ведь, как: урод уродом,
а, на деле, получилось, —
в эту странную породу
всё сословие фемин,
аж без памяти, влюбилось,
позабыв про всех мужчин...)))

Почему? И в чём резон?
Здесь ответ предельно ясен:
ведь, Кентавр, со всех сторон
был, действительно, прекрасен
и мечта любой фемины —
необычен, не банален
да ещё... универсален!
И работник, и мужчина,
а уж в сексе просто спец, —
натуральный... жеребец! )))


* Нефе'ла — в греческой мифологии богиня облаков, мать Кентавра
* "шнурки" (совр. молодёжный сленг) — родители


Рецензии
Мать – царица, папа – бык,
Минотавр так возник,
Ещё были в древнем мире
Козлоногие сатиры…

А кентавр, тебе скажу я,
Персонал – мечта буржуя:
Полон лошадиных сил,
И чтоб мяса не просил!

Потому-то в наше время
Насаждают извращенья,
Власти скот рабочий нужен,
Бессловесен и послушен!

😊

Макс-Железный   19.06.2021 04:48     Заявить о нарушении
Экспромт достоин, Лёня, лавров
но не пойму я, хоть убей,
какая связь промеж кентавром
и извращением властей ?!

С улыбкой!!!

Ефим Шаулов   19.06.2021 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.