Цените жизнь

Цените жизнь
И каждое её мгновенье
Протратить не стремитесь зря,
Чтоб не осталось сожаленья
За уходящие года.

Цените жизнь,
Ей наслаждаясь бесконечно
И восхищаясь красотой,
Не относитесь к ней беспечно,
Наполнив душу пустотой.

Цените жизнь,
Стараясь сделать её лучше,
Добро творите для людей,
Руки дать помощи заблудшим
Не пожалейте вы своей.

Цените жизнь,
И вам с лихвой за всё воздастся,
Покой души чтоб обрести,
И быть собой, а не казаться,
И встретить счастье на пути.

Цените жизнь....

КЛИП https://www.youtube.com/watch?v=rN5De7j15UI&t=49s
*****

С искренней благодарностью за отклики

от ОЛЬГИ ЛАПУКА

Как важен каждый жизни миг,
Луч света, что в тебя проник,
Улыбка утренней зари
И счастье, то жжёт в груди.
Цените и любите жизнь,
Твой лучший день в него стремись.
***

От НИНЫ БРОВЕР

Ах, жизнь,она ж короткая такая,
Что некогда осколки собирать.
Прожить о счастьи только лишь мечтая-
Не для того ведь родила нас мать.
Забытые мелодий обертоны
Должны проснуться,время еще есть,
Коль позабыть вчерашние каноны
И услыхать любви благую.
***

От ЛАРИСЫ ЧЕХ

Цените в жизни каждое мгновенье,
Миг улетит, не возвратить его.
Останется лишь только сожаленье,
Еще - печаль, а больше - ничего...

Цените в жизни месяцы и годы,
Проходит все, летит за годом год...
И радость, и печали, и невзгоды -
Все это Бог на время нам дает!

Цените жизнь, как радость обновленья,
И каждый день, исполненный забот,
Удачи, неудачи и паденья,
Нелегкий путь с заката на восход...
***

От Надежды Скориковой Багаутдиновой
с радостью нового знакомства

"Цените Жизнь", как поздно понимаем
Какой подарок Боженька нам дал,
Каким богатством мы располагаем...
Жизнь это труд, совсем не пьедестал.

Заполнить каждый день добром и счастьем
Нам должно знать с Рожденья наших дней,
Чтоб не грустить серьёзно на Закате,
Вложите всю Любовь в своих детей!

И продолжаясь в них единым лишь потоком,
Жизнь протекает на родной Земле.
Дай Бог, заполнить Древо Жизни соком
Любви и мудрости в Судьбе...


Рецензии
Потрясающе мудрое творение.Полное жизни и света.
Браво Автору.Талантливому и неравнодушному.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.03.2022 15:06     Заявить о нарушении
Аннета, доброго Вам понедельника я очень рад получить Ваш отзыв да еще и с комплиментом приятному моей поэтической душе и я с радостью и удовольствием его принимаю и бегу в гости в ответ

Андрей Юрич   28.03.2022 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.