Действуй!

Там , где ты ищешь здравый смысл
И ответ на миллионы вопросов,
Погибает , казалось бессмертная мысль .
Мысль о том , что жизнь - это не так уж и просто.
Позабыты любви все каноны,
О заботе неслышно вовеки,
Человечность ? Что значит это слово ?
Не узнают «недочеловеки».
         
Ты прости , в материнской утробе
Не сказали сразу всей правды.
И однажды , в стенах очередного роддома ,
появляешься ты , с искрящимся взглядом .
 Мать услышав чада первые крики,
Вмиг прощается с солнечным светом.
Ты окажешься в мышеловке,
Разрушающей все твои клетки.
И свернувшись от своих же иллюзий
Утопаешь в объятиях крысы- соседки.
И казалось , что может быть хуже ?
Когда в этом мире ни ты ,ни тебе никто не помог ?!
Очутившись у обочины
Начинаешь ценить каждый вдох.
Познавая одиночество-
Никогда не будешь одинок.


Рецензии