маски... маски...

---итальянский блокнот ---

Венеция. Шумит – там карнавал.
Вокруг красотки, звери, Арлекины...
На город накатил девятый вал
И танцы страсти жгучей Аргентины.

Бедлам кружит – петарды, конфетти,
Толпа немыслимых и диких масок...
Конец далёк - я в первом дне пути,
Но одурев от диких ярких красок.

Над ухом кастаньетный звук возник,
Я оглянулась – милое созданье:
Розан в причёске, взгляд до дна проник,
А маска навевает воздержанье.

Понесся дальше дикий хоровод,
А рядом милый очень добрый клоун.
Смотрю, обнял, и сразу - в оборот
Да... Добрый, дай ему лишь повод.

Феерии разгар – блистает мишурой,
И не узнаешь кто с тобою рядом,
Вино ручьем, шампанское рекой,
И понеслась в обнимку с зоосадом.

Смотрю, спешит ужасная толпа –
Пираты в самом красочном обличье
Кинжалы, костыли… Корсары! Ба!
Вот это карнавальное двуличье!

Взлетает фейерверк,
Проходит день за днём...
Улыбки, смех и изредка скандалы,
Лукавые глаза, канканы со зверьем…
Виват Венеция!
Виват вам карнавалы!
..................................

Коллизия… Глаза портрет души,
А маски жизнь по лицам разбросала…


Рецензии