Таинство Бытия..

 
И кажется –
давно душа
росой прохладною
умылась,
страница новая
открылась
живого мира
бытия…
Сквозь лес к воде
идут маралы –
туда, где мой
сокрыт приют…
Дубов прекрасных
караулы
покой существ
живых хранят.
                *
Здравствуй, новый день! Жду тебя с нетерпением: чтобы увидеть утренний туман над рекой, послушать пение птиц и почувствовать себя маленькой частицей этого огромного удивительно гармоничного мира.
Ты – новая страница в Великую книгу жизни, которую мы когда-то перелистнём… Но это наступит в будущем, а пока я чувствую сладость утреннего вдохновения – отблески того, что будет написано мной через час-другой (под шелест стрекоз и солнечный свет, что струится в моё окно, даря тепло и спокойствие).
Все трагедии мира и радости бытия заключены в маленькой капле росы, что поблёскивает холодным кристалликом на зелёном стебельке цветка (который ещё весной посадила под окном мною любимая женщина). И в этом – скрыто особое ритуальное таинство: ибо жизнь – и есть самая большая тайна, что мы отчаянно пытаемся понять всю нашу жизнь.


Рецензии