Вечерний гром!

         
       *** 
Гром гремел везде и всюду,
Словно спрашивал меня:
«Я ль грознее-то всех буду?!»
«Ты, конечно» - молвил я.

В подтвержденье он как громнет!-
От меня недалеко.
Тут любой, пожалуй, вздрогнет,
Вскрикнуть лишь успев: «О-го!».

Повторил он так ещё раз,
И ещё раз, и ещё!.
Вот бы мне такой же голос,
Чтоб меня боялось всё!

Но пока ему желанье
Высказать решался я,
Начал он на расстоянье
Удаляться от меня.

Сам ли, наигравшись силой,
Гром ушёл за тучей в ночь,
Иль его да хворостиной
Время отогнало прочь?...
---------17.06.21------


Рецензии