Промахнулась

У нас в саду растёт крыжовник,
Среди смородины кустов,
Мой муж  - ни разу не садовник,
Но летом собирать готов

Он ягод полное лукошко,
Чтоб внуков баловать зимой,
(Ну и себя совсем немножко),
Но не поймёт  любимый мой,

Какое адское мученье
Стоять в июле у плиты,
Готовить джемы и варенье,
Желе до нужной густоты,

Что эта ягодная сказка
Меня успела задолбать,
И мне нужна была отмазка,
Чтоб этим летом избежать

Всей этой чёртовой мороки...
И тут на помощь мне пришли
Индейцы племени чероки
И негры разных стран Земли.

Я, притворившись удручённой,
Сказала мужу: " Как же быть?
Смотри: смородиною ЧЁРНОЙ
Мы можем негров оскорбить,

Обидеть КРАСНОЮ - индейцев,
Ну а малина - то ж намёк
На нашу жизнь, как европейцев...
Нет, не пойдёт нам это впрок!"

Мой муж, смахнув слезу с ресницы,
Ответил, хитро щуря глаз:
"Поскольку в банках всё хранится,
То спрос с БАНКИРОВ, а не с нас!"


Рецензии