На тему Ларисы Миллер

* * *
Всё время от жизни хотим мы чего-то:
Хорошей погоды, удобного брода.
То солнце чтоб было, а то нужен дождь…
И рады, когда всё, что надо, нашлось…

Златой листопад и блеск лунный хотим мы,
Восходы, закаты чтоб были цветными.
И день чтоб длиннее… и тёплая ночь.
И это для нас уж давно родилось…

Всё время от жизни хотим мы чего-то…
Всё есть – и покой, и возможность полёта…


Рецензии