Танцует ночной клуб, звучат хиты

Танцует ночной клуб, звучат хиты,
Луч лазерный в туманной дымке.
Как много здесь беспечной суеты,
Проходит ночь в цветной картинке.

Диджей пускает по игле миксы,
А децибелы жгут колонки.
Звучат многоголосые басы,
Ушные рвутся перепонки.

За барной стойкой льётся алкоголь,
Сжигая внутренние силы. 
Вся жизнь сейчас умножена на ноль,
Бездумно возбуждая мышцы.

Диджей упорно держит техно бит
Не даст ни капли передышки.
И сердце моё чётко в такт стучит,
В зрачки бьют стробоскопа вспышки.

Средь массы, я , этих людей изгой
Утрачено в них что-то свыше.
Кричу в толпу им: "Я для вас чужой!"
Но голос мой совсем не слышен.

Зачем я здесь? И кто из нас живой?
В какой-то безутешной страсти.
Наверное, я просто роковой,
А может только русской масти.

Да, но мне милей, раздолие полей,
Лесов краса и свежесть неба.
В моторе джипа сотни лошадей
Умчат меня в огонь рассвета.

17.06.2021.   


Рецензии