Как мы сюда попали

Горазды гомозиться
и хвастать хлебосольностью,
за чурбаком томится
кобылье молоко,
пора уже грузиться
довольно было вольности,
пусть будут после сниться
туманы над рекой.

Всей семьёй просмотрели картинки,
а потом...кто во тьму, кто на свет.
Пала чахлая лошадь "Кровинка"
в оренбуржский осенний кювет.

А мы, что хуже лошади,
давай-ка навались?
С пустой базарной площади,
как белый снег, вали!

Пора бы оглянуться
на старые делишки,
как спины в поле гнутся,
как скачут люди в кожанках.
Поди ж им отольются
прозрачные детишки
и что разбиты блюдца
с изображением Боженьки.

Скрип телеги за долгие вёрсты
не придумал веселья хужее.
Двое в дальней дороге замёрзнут,
а один бросит пЕтлю на шею.

Чего теперь печалиться,
черней уже не будет,
бывает, что случается:
- чертей и черти судят.

У предписанья меточка: -
за скалы красноярские!
Но жизнь дала ответочку -
срубила всех нелёгкая.
Вставай, моя ж ты деточка,
болОта Васюганские,
на травушку конфеточкой
выплёвываю лёгкое.

Оклимались, отмылись росою,
руки есть, голова не в кустах.
Поднимались артелью босою
и трудились в укромных местах.

И снова голод с холодом
задвинуты, завалены,
лопатою и молотом
без выкриков "за Сталина".

18.06.2021


Рецензии
Пришей кобыле хвост,
а жалость - человекам...

автору спасибо и всяческих пожеланий...
.

Евгений Кожахметов   07.10.2021 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Не пришьёшь, чего нельзя пришить.

Евгений Чулымский   08.10.2021 08:22   Заявить о нарушении