***

"Энергетика ошибок"

Как спелые пользы,
Как сопли в сельпо,
Как пресные позы
В сон после Сапфо.
Как гид лоэнгринов,
Как гири сквозь град,
Как грудь в карантине,
Как грязь в аппарат,
Рот щипет попыткой
Позвать и сказать,
Несётся улитка
Спасти и принять.
Сгущённые храмы.
Блистающий хром.
Поддетые дамы.
Спина напролом.
Румян помириться
С подарками внук -
Дед больше, чем птица,
Но меньше, чем друг.
Он полон аскезы,
Ища пустоту,
И если есть бездна,
Есть пляж на мосту.
Болтаются чайки
Внутри своих дней,
Нечаянн незнайка -
Любому видней.
Канделы и ватты,
И вспышки Луны,
Питается матом
Гроссмейстер вины:
Когда что-то просят -
Пожалуйста снег.
Зима спрячет осень,
Дрожа по весне*.
Рубины и люстры,
Вампиры и рты -
Прекрасное пусто,
Как ночь и как ты.
17-18.06.2021

*Я вижу оценку наших действий и слов очень зависимой
от разницы их трактовок или интерпретаций. Без особой склонности
 к комментариям, всё же здесь хотелось бы избежать смысловой мозаики:
"Дрожа по весне" понимается как "дрожа по кому?" -
а не "дрожа когда?"


Рецензии