Зубр

На зубра напали блохи.
И стали дела его плохи.
Скачут они и кусают,
Всё одолеть мечтают.

А зубр нашёл пепелище
И извалялся в золище.
Ни прыгнуть блохе, ни куснуть,
Не показать вампирскую суть.

А зубр в реке искупался,
На бережку повалялся,
Всех блох одним разом стряхнул
И тихо, спокойно уснул
Никто его не кусает,
Не скачет, не донимает.

Так у людей бывает:
Когда враги окружают,
Мобилизуются силы,
Чтоб одолеть их красиво.


Рецензии