Чары ночей. Отдых в ночи

   Уж ночь почти настала –
Отдых застаёт в пути!
Но всё ж не спится дивной деве-ангелу -
К любимому ей ночью хочется лететь, идти,
Да вот мудрец ей не советует в ночи идти –
Зверь лютый может подстеречь в пути.
И мать, заснувшая под дивную мелодию с дитём,
Уверена, что с мудрецом не спящим зверь им – нипочём!

____
Фото – «Отдых на пути в Египет». Караваджо (1597).


Рецензии