Пускай царит над миром красота!

Бирюзовое неба платьице
В белых кружевах облаков!
Кто-то скажет:" Какая разница? "-
Фантазировать не готов!

А,  и впрямь,  небеса бирюзовые!
Белым кружевом облака!
Я,  наверное,  в жизнь влюбленная,
Почему ж не мечтать тогда? !

В ручейке вижу нить хрустальную,
Что натянута, словно лук!
У ручья путь - дорога дальняя!
Травы - шелковый изумруд!

Будто пряди над речкой ивы.
Засмотрелись в речную гладь.
Как печальны,  но,  как красивы!
Охраняет их сосен рать.

Скал причудливых пирамиды.
На уступах растут цветы.
Ах,  какие отсюда виды!
Змейкой русло родной реки.

Заблудиться б в полях бескрайних,
Где растет золотая рожь.
Любоваться зарею ранней
И раскатами летних гроз!

Дождь июльский поймать в ладошку!
Слушать капель хрустальный звон.
Ночью звездочки словно крошки,
Лунный диск так похож на зонт.

Помечтать никогда не вредно,
Да,  и здесь не при чем мечты!
Мир вокруг нас прекрасный, дивный
Удивительной красоты!

А его голоса,  ароматы!
Пенье птиц,  разговоры ветров!
Этим всем мы безмерно богаты
Ты со мной помечтать готов?!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии