Нравственность - это понятие странное

Нравственность - это понятие странное,
Наиглавнейшее свойство души.
Что было в детстве и всё твоё раннее,
След свой оставит, но спрячет в тиши.

Что бы ни сделал - во всём она главная,
Что бы ни думал - во всём есть она.
Может, она не всегда нам желанная,
Но, почему-то, повсюду видна.

И поведенье твоё, воспитание,
Душу твою формируют всегда.
Нравственность - это души твоей здание,
Это ведущая в жизни звезда.

Если нарушишь её сокровенное,
Вместо мечты в жизнь ворвётся беда.
Всё истлевает, но души нетленные -
Свойство такое в душе навсегда.


Рецензии