Поёт соловей голосистый

       *     *     *
Поёт соловей голосистый -
Доносится песня везде.
Чудесная песня со свистом,
А птенчики дремлют в гнезде.

Пора сенокоса в разгаре.
Затренькал кузнечик в траве.
Я Боженьку славлю о даре,
Что птичкам раздал на Земле!

Ах,как хорошо! - Что поётся!
Ловлю этот праздничный миг.
Хрустальная песня несётся,
Как горный,прозрачный родник.

И вдруг тишина - замолкает,
То громкою трелью зальёт.
От песни душа замирает,
То плачет,то сердце поёт!

Поёт соловей голосистый.
С твоих он лесов прилетел.
Доносится песня со свистом.
Чудесно!- Он всюду поспел!

       18.06.2021 7: 42          
          
        Экспромтом


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.