Что день грядущий нам готовит...

Полна природная утроба
Набухших почек и ручьев.
Грядет весенняя лечоба.
Высвобожденье из оков.

Еще таится в почках шелест
Июньских листьев молодых.
Ещё во сне природы прелесть,
Нет птичьих трелей заливных,

Но уж бегут по веткам соки,
Любовь разносят от корней
До самых верхних и высоких,
И молодых еще ветвей.

Еще немного - все проснется,
Вновь зашумит зелёный лес.
И станет ниже, ближе солнце.
И ливни упадут с небес,

И пропитают землю влагой,
Почти святой, живой водой.
Там, где размоченной бумагой
Томился снег. И тлел хандрой.

Мы ждем весну и пробужденья.
И ждем свидания с мечтой,
Что осторожно и степенно
Приходит с нежною весной.

Щемящее до слез волненье
Играет с солнечным лучом
И треплет душу наважденьем, Грядущим вдохновляя днем.

Что день грядущий нам готовит?
У нас в душе таится он.
Его наш взор наивно ловит.
И замещает явью сон.

Весна. И нет стихов мудрее.
Нет музыки прекраснее, чем та,
Что зазвучит в святом апреле,
Заставив вновь цвести сердца.











(Вельяминово, апрель 2021)


Рецензии