Навигатор

Сорвалась. Бежала. Блуждала.
В потёмках душа черствела...
Наткнулась на "тачку" алую -
За руль! Ну, и прочь, скорее!..

К услугам её - навигатор:
"Вперёд, не стесняйся, давай!
ПРодумай сначала ты адрес
Мне смело его задавай!"

Подумала..."Можно мне в Смелость?
Возможен ли этот маршрут?
Хотелось почувствовать спелость
Эмоций, что храбро живут..."

"Маршрут не доступен, простите!
Комплексами размыты дороги...
Давлением! - вниманье обратите -
Преграды создали тревоги..."

"А можно ли мне в Чувств страну?
Города ещё там - Нежность, Ласка,
Надежда, Любовь - я загляну?...
И в мой любимый -> Веру-в-Сказку!"...

"К сожалению, мне не построить
Маршрут этот - ране известный:
Дорожные работы не расстроить...
Существуют строительств помехи -

И зовутся они - многоточия...
Недосказанность, быт, жизни разные
Вот такие преграды - воочию
Вам не станет маршрут сей отрадою!"

"Ну а в Радость мне можно, помилуй!?
Нарисуй, укажи вектор к Счастью!!
Чтобы стало мне снова под силу
Стороной "объезжать" все ненастья!..."

"Счастье - город, и улица Радости...
Дом какой? Ну ок, я попробую..."
Пригвоздила взгляд псевдоБодрости
К Экрану. К поездке - готоваЯ!!

"Нет, прости..."- звук разОчарованный
"маршрут удалён - в настройках.
Тем ударом - к Спокойствию рвением
К равнодушию. Бреда осколком."

"Ну что делать, куда мне податься??
Все пути позабыты. Возможно,
В УмироТворение? И там остаться
Не стремиться в дорогу уж. Можно?"

Навигатор запикал вновь кнопками,
Подбирая маршрут для заблудшей...
Но внезапно - стук мелкий - иголками
По спине, неожиданно... Лучше!

Это Кто-то тихонько в окошко к ней
Постучал. И сквозь мглу говорит:
"ПРЕКРАЩАЙ. Ты ответов искать во сне
Оглянись - "ГородА" - нЕ магнит!!.

Ты - магнит! Вон из пыльного "гелика"!!
Или с "мазды" - что очень не важно!
Давай двигаться вместе - на велике!!
И закаты встречать долгожданно...

В них ответы на наши вопросы.
Все маршруты - от А и до Я !!..."
Она вышла, оставив запросы
Без ответа Навигатора. Не зря...



июнь'20


Рецензии