В мире греха страдания - спутник назойливый наш...

Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине. Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их. Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит. (Пс 144:18-20)

Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да сделает непоколебимыми. (1 Пет 5:10)


Нам всем нелегко в этом мире греха,
Страдания — спутник назойливый наш.
Здесь всё — по расчёту,  здесь всё — дашь на дашь,
А радость земная, увы, коротка.

Надежда без Бога — тончайшая нить,
А гиря неверия так тяжела…
И как не погибнуть в объятиях зла,
Ведь каждого хочет оно поглотить?

За Господа Бога скорей ухватись,
Опорой своею Его избери,
Уставшее сердце Ему отвори,
Поверь — и твоя с Ним изменится жизнь.

С Ним радость — иная, и нет ей конца,
Надежда твоя настоящая — Он.
Иисусу доверься, и будешь спасён
Для Вечного счастья в объятьях Отца!


Рецензии
С Ним радость — иная, и нет ей конца...
важно понять для себя.

Александр Ильин-Медведев   04.04.2022 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.