Четвертушки 3

1. Родители дают и холст, и раму.
Судьба – все краски на земле.
Комедию ли, нарисуешь драму.
Вот это выбирать тебе.
2. Своё, ты, чем засеешь поле?
Овсом? Иль вырастит  бурьян?
Жизнь подчинишь стремленью, воле?
Иль будешь вечно празден, пьян?
3. Что важно, нужно для полного счастья?
Дом и работа, семья и участье.
Что нужно, чтобы разрушить его?
Слова довольно всего одного.
4. Ты хочешь летать научиться?
Так просто спусти мусор вниз.
Ты хочешь, дружок, не разбиться?
Зачем же ступил на карниз?
5. Жизнь, словно танец.
В ней важен хороший партнёр.
Пусть иностранец,
Но лёгкий паркет и простор.
6. Пари по жизни, как орёл, свободно.
Плыви по рекам без камней подводных.
А коль попал случайно ты в трясину,
То для спасенья подбери осину.
7. Твори добро, и ты поверишь в сказку.
Покличь удачу  прибежит Савраской.
Не плюй в колодец, чтоб потом напиться.
Не ешь от пуза, чтоб не разлениться.
8. Любовь – это мир в одном человеке.
Клянёмся, что будем верны ей навеки.
Подчас сохранить её очень сложно.
Легко потерять. Вернуть невозможно.
9. Люди по жизни меняются мало.
Просто ты их как-то лучше узнала.
Чтобы людей изнутри рассмотреть,
Издалека пробуй в души глядеть.


Рецензии