Так что же всё же происходит?

Так что же всё же происходит?
Частенько клинит колесо...,
или нас зА нос кто-то водит?
Во всём халатность налицо.

Мы снова в ритме очутились:
шагнув вперёд шаг, - два назад.
В напористости, чем гордились,
возник, жизнь тормозящий, спад.

Соорудив, спустя жалеем, -
что не продумав, впопыхах
к намеченной стремились цели.
А ум, - в башке..., а не в ногах.

Дорогу, что наметив клали, -
вся в рытвинах, вдруг, через год.
Не раз её перекопали
с укладкой труб для стока вод.

Всё, за что бегло мы беремся,
спустя вздымает волос нам.
Добиться цели задаёмся
вспех подготовившись к делам.

Безлаберно мы тратим деньги,
что с нас налогами гребут.
Не уж то не откроем беньки
пресечь фальшивый рядом труд?


Рецензии