Цветочное 23

Плафоны светлых аквилегий,
Пропеллеры резных синюх –
Цветут не для речных элегий,
Не с целью нежить чей-то нюх.

Зефир сирени свеж, но сохнет
И сладко крошится уже
Над ними в увяданья охре,
Как полежавшее драже...

И шмель на алую дицентру
Садится, бархатно жужжа,
Ограды аккурат по центру,
И гроздь качается, дрожа...

И шар сиренев одинокий:
То аллиум, чей звёздчат лук,
Такой изящный и высокий,
Как все – не любящий разлук.


4 – 17 июня 2021


Рецензии