Можешь больше не писать

А помнишь, говорил, что нежность,
Открытость я тебе дала?
Сейчас забыла безмятежность.
Осталась боль и пустота.

Теперь я часто вспоминаю
Твои последние слова,
На чудо уж не уповаю,
Сломала то, что берегла.

Вслед не смотреть теперь стараюсь,
Но чувства в сердце всё ж живут.
Нет, не забыть тебя пытаюсь,
А просто жизнь хочу вдохнуть.

Не знаешь, но сейчас мне больно
О нашем прошлом вспоминать,
Ведь ты сказал: "Писать довольно".
И стала я теперь молчать.

И мысли не идут к той неге,
Что ты дарил мне иногда.
Не стану думать о побеге
К тебе: ты оттолкнул тогда.

Теперь ты просто мой коллега.
Хотя остался навсегда
Тем, кто ценней зимою снега,
С кем счастлива чуть-чуть была.

10,16.06.2021


Рецензии