Пускай продлятся счастья дни!

По  сюжету  фильма  "Кто  поедет  в  Трускавец?"

Он  шёл  за  мною  по  пятам,
Скользя  украдкой...
От  лёгкого  притворства  нам,
Немного  сладко...
Не  оглянулась  на  него...
Ни  разу...
Переживёт,  всё  ничего, -
Известна  фраза...
Но  всё  же  путь  мне  перекрыл,
Назначил  встречу...
И,  наконец  заговорил...
Настанет  вечер...
Решили  встретиться  вдвоём..
В  его  однушке...
Не  оказаться  бы  потом...
В  милой  ловушке..
Конечно,  же  меня  он  ждал...
И  стол  накрыт...
Чуть  нервничал  и  хлопотал,
Музон  звучит...
Который  сразу  расслабляет...
Без  вина...
И  к  романтизму  призывает...
Испей  до  дна...
Да,  симпатичный  и  умён...
Располагает...
Уже   заранее   прощён...
Ничего не  обещает...
Шампанское  уже  испито...
Мы  танцуем...
Но,  что  он  думает?  Всё  скрыто...
Обоснуем...
Пора,  наверно,  исчезать...
Разрушить  планы...
Ему,  как  должное  принять...
Прогнать  туманы...
Мы  не  увидимся  с  тобой...
Не  провожай...
Счастливый вечер  был  такой!
Ты  просто  знай...
Через  два  дня  я  уезжаю..
В  Трускавец...
Не  будет  ничего...всё  знаю...
Всему  конец...
-------------------------------

Она  ушла...а  мысли  лезли...
Сплошным  потоком...
И  пусто  стало..ну,  хоть  тресни!
Так  одиноко...
А  голос  всё  её  звучит...
С  грустинкой...
Сюжет  их  встречи  вновь  летит..
Картинкой...
Больная  мать...не  до  любви...
Вот  так  решила...
Пускай  продлятся  счастья  дни!
Чтоб  не  забыла...
Потом  работа  и  дела...
А  важно   ль  это?
Так  хочется,  чтоб  вновь  пришла...
Ночь  до  рассвета...
Зарыться  в  локоны  волос...
И  целовать...
Влюбился  кажется  всерьёз!
Чего  скрывать...
Он  позвонил...весь  в  ожидании...
Идёт  навстречу....
Обьятья...нежные  признания..
Последний  вечер...
Какое  счастье  вновь  любить!
Она  сказала...
Я  думала...не  может  быть..
И  не  мечтала...
Но  ночь  промчалась,  как  мгновенье...
Уезжает...
И  чемоданное  уж  настроенье...
Сама  пылает...
Билеты  куплены... пиши...
Не  провожай...
Что  помнить  будешь...мне  скажи...
И  вспоминай...
А  счастья  этого  мне  хватит...
На  всю  жизнь!
Порыв  любви  опять  охватит...
Берегись!
То  сам  себе  я  говорю...
И  за  цветами...
Наверное,  опять  мудрю...
Что  будет  с  нами?
А  поезд  на  путях  стоит...
Вагон  её...
Час  до  отъезда...он  закрыт...
Да, ничего...
Но  проводница  мне  открыла...
Цветы  в  воду....
А  сердце  всё  уже  решило...
Мне  б  погоду!
Я  самолётом  улечу!
И  встречу  там...
Я  очень  этого  хочу!
Так  нужно  нам...
Что  в  Трусковецке  она  скажет?
Удивится...
А  там  уже  как  карта  ляжет...
Всё  сложится!


Рецензии
Интересное произведение, актуально как никогда! Благодарен Вам!

Виталий Слепенков   13.08.2021 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за прекрасный отклик!

С признательностью! Ольга.

Ольга Праскина   15.08.2021 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.