У последней пристани

Облака кисейные,
в них луна, как брошь,
 да судьба шоссейная –
 на колёсах сплошь.

 Помотали чудика
 запад, юг, восток:
 седина да пузико,
 да ума чуток.

Есть, что вспомнить, кажется,
не скобарь – поэт:
маслом хлеб намажется,
да икорки нет.

 У последней пристани,
 не попомня зла,
 посмотреть бы пристально
 на свои дела.

 Сын, книжонок дюжина,
 да базар-вокзал,
 да портвейна к ужину
 крымского бокал.

На погосте множится
ряд родных могил,
с горечью итожится
всё, чем раньше жил.

Было, было всякое,
вот и хлопочу:
рифмами позвякаю,
строчку закручу.

 Не скопил наличности,
 даже нечем крыть,
 на моей на личности
 не учитесь жить…


Рецензии