Рассказ маленького человечка и его становление- 18

         Когда мы вернулись с папой домой , уже стол был накрыт, пахло жаренным , пареным и мне кушать захотелось. Все ходили и на стол все вкусненькое ставили .Ко всему этому добавили красивые цветы в вазах и наш стол к моему празднику стоял нарядный. Тут оказывается , когда мы гуляли, пришла мамина подружка, которая поздравила папу и меня. Хорошо , хоть не  обслюнявила мое лицо.  Папа передал меня в ее руки и она со мной стала заигрывать.
 
              После мама меня забрала, накормила и стала переодевать. Ведь сегодня гости впервые увидят меня , тут бабушка прибежала с сажей на пальчике и мне на лбу сделала отметину , чтобы меня не сглазили. Затем  снова положили в мою комнатку  нарядную.  Как я понял, я должен был ждать, пока соберутся гости и начнется церемония укладывания меня в  бесик.  Что это за колыбель я ведь уже лежу в своем колыбели и я не жалуюсь , мне тут удобно и хорошо. Неужели меня переложат в другую колыбель?  Ладно не буду торопить время , подожду.
 
               Тут послышался звонок, видно уже гости начали приходить , за дверью шумок, все смеются , радостные , что-то начали заносить, так как был слышен папин голос- Куда поставить  бесик и коробки?-  Вот и привезли мой бесик, а в коробках возможно игрушки.

               Да , у меня скоро прибавится к моим игрушкам еще больше игрушек , может много привезли легковушек. Люблю  машины всех марок , которые я видел на улице . Тут опять звонки послышались, пока они все не соберутся,  будут один за одним вот так  звонить. Никто из родственников не хочет пропустить такое событие и за одно проявить знак уважения к моим родителям. Все стараются в такой день, мне что то подарить. Как хорошо, когда все несут подарки.

          Тут послышался голос бабушки- Доченька, я забыла пригласить свою подружку, надо ей позвонить-и тут она начала звонить-Ой, Салима я забыла с этой подготовкой пригласить тебя на праздник моего внука, давай все оставляй и быстро приезжай-Значит и бабушкины подружки придут
.
         Гости приходили, но ко мне никто не заглядывал, когда все рассядутся меня вынесут, как на показ моды. Скоро мама всех пригласила за стол, мулла произнес молитву . Да , как мне сказала бабушка ,мулла в мое ухо произнесет громко мое имя , чтобы все слышали и я конечно должен выдержать его голос. Имя мне уже дали давно, но решили наречение именем,  провести за праздничным столом с приглашением гостей.  В честь этого папа зарез барашку и вот скоро они угостят всех гостей бешбармаком.
 
        Скоро все принялись  за трапезу, временами было слышно , как они хвалили моих родителей за вкусное угощение. Тут раздался еще звонок, это уже точно бабушкина подружка Салима, так  как был слышен голос бабушки- Давай проходи за стол, уже скоро начнем церемонию-…….
 


Рецензии