Хожу обычными путями...

Хожу обычными путями,
Где надо мною синева
Висит, раздувшись парусами
И гонит лодки-облака
По ветру, аж до горизонта
Растянут этот караван!..
И нет пока для нас резона
Срываться следом, по утрам...

А ведь хотелось, бросить время
И руки в крылья превратив,
В сезон мечты, сквозь быль и небыль,
Поддаться на хмельной порыв,
Забыв про суету мирскую,
Про духоту и мошкару,
И не висеть зонтом июня,
Хлебая влаги пустоту!..

А лечь на плотный, сжатый воздух,
Струиться в звёздной тишине!
Играть макушками берёзок,
Сидя в попутном ветерке,
Шалить, бросая мусор с крыши,
Устав, прилечь на облака,
Глядя на мелочь снизу, свыше,
Где беззаботна суета...

Врывается в мечты будильник
И нудно в ухо боем бьёт!
Скачет на кухне холодильник,
Перенапрягся от хлопот...
И только рыжий кот с подругой,
Чёрной, как святочная ночь,
Меланхолично, с мыслью туго,
Кормить попросит, коль не прочь?..

Мясные кубики в пакете,
Гуляш, бефстроганов иль гриль?
Ведь мы, за меньших, них, в ответе,
Как завещал Экзюпери...
И с ними, я, из чашки, кофе
Тяну в уюте сигарет...
Наверно, только в этом профи,
Я это делаю сто лет!..

Хожу обычными путями,
Где надо мною - синева
Висит, раздувшись парусами
И гонит лодки-облака!
Где б лечь на плотный, свежий воздух,
Струиться в звёздной тишине,
Играть макушками берёзок,
Плывя в попутном ветерке...

18.06.21.


Рецензии
Какие прекрасные мечты!
И я бы с Вами полетала...
Отрывок - только из под пера...
***
И под утро, под трели проснувшихся птиц,
Погружаюсь неспешно в страну сновидений,
Где у мира иного нет чётких границ,
Где могу я блуждать среди звёздных селений.

Здесь меня окружает сплошная лазурь.
Я свободно летаю меж разных созвездий
И в волшебном потоке Водолеевых струй,
Я плыву сквозь пучины ушедших столетий.
***
У нас мечты в унисон...
Благоденствуйте!
С улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   18.06.2021 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина! Прекрасные мечты и строки. Доброго времени Вам!)

Дрюнь Куул   19.06.2021 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.