Решил у жизни паузу я взять

Решил у жизни паузу я взять,
Хотя бы день, чтоб бытие осмыслить.
Ошибки прошлые, чтоб дальше не повторять,
И привести в порядок свои мысли.

Взял выходной и выехал я в горы,
Там тишина, покой, природы красота,
И прошлое моё, те дни и годы,
Явилась пред глазами прошлой жизни пестрота.

Знакомства, люди, разлуки и обиды,
Курьёзы, торжества, моменты славы.
И радости, и грусти из чаши жизни я испил с избытком,
Вдруг понял, что раньше жил как бы ради забавы.

Всё думал, сделаю я то, и сделаю я это,
Всему своё настанет время, всё успею я.
Казалось мне тогда, что жизнь безмерна,
Теперь мне ясно, как ошибался я.

Повествует нам в хадисах мудрый люд,
Живи сегодня и сейчас,
Отпущенные нам мгновенья когда-то истекут, 
Ты делай всё как будто бы в последний раз.

Молись, проси прощенья у Аллаха так,
Как-будто Азраил уже стоит у изголовья,
И жизнь цени во всех её цветах,
А смерти час придёт, ты встреть его с любовью.

Аллахом данный нам бесценный дар,
Мы тратим жизнь на пустой мираж.
Грешим, в погоне за богатством, славой,
В приоритеты возвышаем мы земную блажь.

Решил у жизни паузу я взять,
Не пожалел об этом, осознал суть жизни.
Ведь не возможно повернуть нам время вспять,
Остановись и ты, к Аллаху обрати все мысли.

Воздай хвалу создателю миров,
Аллах велик и щедр на прощенье,
Ведь сколько в жизни совершаем мы грехов,
Нам покаяния просить необходимо каждое мгновенье.

И Он простит, Он милосерден к нам,
Всего лишь нужно преклонить колени,
В земном поклоне обратиться к небесам,
Просить у нашего Творца прощенья.

Просить впустить в ворота Рая,
Просить от адских мук нас оградить,
Просить, чтоб наша жизнь земная,
Дала возможность грехи все искупить.

Решил у жизни паузу я взять,
Хотя бы день, чтоб бытие осмыслить.


Рецензии