Что такое ревность

Солнце садилось над рекой,
Муж с женой спорили на горе крутой,
Где внизу река текла,
Буйной пеной камни сверлила она.

Муж жену за измену ругал,
Она виновной не была,
Сам он гулящим был,
Вину на неё он свалил.

Протянул он на неё рукой,
Как свалилась она с горы крутой,
Только ахнуть на лету она успела,
Как у мужа мысль созрела.

А, ведь, она моя любимая жена,
Какая жестокая глупость
Совершена была,
Потекла у него по щеке горькая слеза.

Но поздно было об этом сожалеть,
Когда у человека мозгов нет,
Над пропастью стал он рыдать,
Слезы крокодила проливать.

Внизу река сверлила свои берега,
Сколько людей утопила,
Проглотила она,
Со счета сбилась она.

Утомленный солнцем он был,
На горе жене могилу он рыл,
Свою мечту он выполнил,
Потом он с ума сходил.

   (Прежде проверь свою мечту,
    Может, твои мозги в бреду).

         18.6.2021 года.


Рецензии