О птицеловах

Щедрых обещаний  слово — сетка для птицелова,
от слова сердце взыграет, и птичку в ловушку поймают,
одно только слово меткое, и всё, ты накрыт как сеткою,
а дальше неволя и клетка, не прыгать птичке по веткам,
и сам того не заметишь, чирикать будешь по смете
безумного птицелова до золота очень злого.
Не дай же себя заманить, и птичку полёта лишить,
за делом следи, не за словом коварного птицелова…


Рецензии