Это пыль послесония монолог что симфония

Это пыль послесония
Монолог что симфония
Убегающий вдаль
Умножать календарь

Сон розов был
Он улетел
Под утро красным став
Меня оставил
Он забрав
Покой на этот день
Не поместив меня
От солнца в тень
Пытаюсь что-то изменить
А он кричит:

-Нельзя забыть
Но я здесь бог
А ты лишь госпожа
Я претендую лишь
На роль Раба пажа
Но лишь во сне
А это день
Не смей переставлять
Ты моя тень
Пусть солнце бьёт
Стремглав ключом
Мне ни почём
А коль почём
Скажу почём
И нет причин
Снижать
Мой чин
Я раб
Единственный
А это чин таинственный
И только таинства мои
Бери
Других не смей
И не дразни
За сказкой жизнь
А сказка я
Не смей смеяться без меня
Я сделал всё
Теперь лишь власть
А хочешь ты
Её укрась
В любой подручный день
И в цвет любой
Ты власть раба укрась
Но не украсть
Оставь
Не тронь
Сама
На трон
И ни гу-гу
Я улетел
Я стар
Я юн
Не стар
Я древен
Я на старт
Мне в путь
Чтоб здесь
Ждала
Рабыня у раба
Как из ребра
Но
Госпожа
Пажа

Сейчас прочтут
И пыль сметут
Себе в карман
И разнесут
По весям стран

А мне лишь
Сказки сочинять
И по ночам владыке
И слуге
Рассказывать

Здесь крепкое словцо
Пропущено оно
...
Пить воду не с лица
А где лицо?
Так там же и оно пропущено

Здесь сказка лишь
Да в ней намёк
Мёд пиво пить
Свой знайте срок


Рецензии