Ландыши

Распустился  весенний цветок,
С виду белый, в луче серебрится,
К  нему  гостьей я в лес на часок,
Забреду красотой подивиться.

Колокольчики тянутся в ряд,
Будто капли росиночек чистых.
Подвенечный, воздушный  наряд,
Среди зелени листьев пушистых.

Аромат  цветов  манит, зовет,
Так, как звал на свиданье  приятель.
Сердце вдруг, снова песнь запоёт,
И восторг мои чувства охватит.

Соберу цветы в милый букет,
Кружевной край под листья укрою,
Ландыш нежный – для строчек сюжет,
Я любуюсь твоей  красотою.


Рецензии