Тропинка через поле

Пронзая тишину, кузнечики стрекочут.
Тропинка убегает сквозь поле спелой ржи.
Снимаю башмаки и остаюсь босою,
Купая свои ноги в «шёлковой» пылИ.

Шагнуть иль не шагнуть, иль постоять немного,
Послушать пенье лета и шелест колосков,
И просто насладиться спокойным созерцаньем
Разбросанных по полю синих васильков.

Нет никого кругом. Лишь ветер удивлённо
Вокруг меня гуляет, пытаясь щекотить,
То схватит за подол, то в волосах играет
И за собой в дорогу хочет пригласить.

Я приглашенье ветра с улыбкой принимаю,
В товарищи беру — ведь с ним мне по пути.
И вот мы с ветерком по полюшку шагаем,
Я песню запеваю — с ней веселей идти.


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО,ТАТЬЯНА!ВСЕХ БЛАГ.

Владимир Бакатин   19.08.2021 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Успехов.

Татьяна Конст-Пелёвина   19.08.2021 12:22   Заявить о нарушении