Солнечным Летом асфальт раскалённый...

Солнечным Летом асфальт раскалённый
Кажется адом горячим конечно,
Если я вдруг (той жарой ослеплённый)
Вздумал из дома выйти беспечно.
Обволокло сразу пеклом тягучим,
Быстро проникло мне под одежду,
Как будто сдавило чем-то могучим
Даже сознанье, но только прежде...
Это сознанье успело умчаться
К Чёрному морю курортного Крыма,
Там насладиться (и даже остаться) -
Там же уютно. Неповторимо!
Только недолго- обратно вернулось,
Лишь окунулось в прохладные воды
И... Средь бетона обратно проснулось,
Будто и не было этого вроде.
Это сознанье - оно невесомо,
Только подумал - оно устремилось
К югу поближе, на Чёрное море,
И быстроте той не удивилось.
Я же по скорости тут уступаю
(Хоть и бываю я тем недоволен)
И хорошо хоть в тени утопаю -
Окна на Север, так дом мой построен.
Солнечным Летом асфальт раскалённый...


Рецензии
Жара, ЖАРА!!! спалила мозг, а вместе с ним три сотни тоск ))) Доброго времени суток!👋😊👏👏👏

Андрей Вассильев   19.06.2021 23:29     Заявить о нарушении
В жару из прохладного дома вообще лучше никуда не выходить:))
😉👏👏👏😊

Вячеслав Знакомый   20.06.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.