Мишка и мед

Шел однажды мишка по лесу. Вдруг, видит под высоким дубом стоит мед. Мишка обрадовался находке, ведь он очень сильно  любит мед. Взял его и пошел. И тут на него налетели пчелы и начали его кусать и за нос, из а щеки, и за лапы. Он скорее от них убежал, сидит, все чешет и плачет. Идет мимо зайка, спрашивает у него: - « Ты, что плачешь?» « Меня пчелы покусали», отвечает мишка. « Почему?» - интересуется зайка. «Я нашел мед, хотел съесть его, а они ( злые пчелы) меня всего искусали». – заревел мишка. Зайчик выслушал его и говорит: - « Эти пчелы не злые, они добрые. Это они сделали этот мед, а ты хотел его без спроса взять – это называется воровство. Тебе надо было попросить его у них. Вот на, возьми цветочки, подари их пчелам и попроси у них мед». Мишка послушался зайчика и сделал все так, как он посоветовал. Пчелки дали ему бочонок меда. Мишка сам ел мед и зайчика угощал.


Рецензии