Не имеет адресата

Вновь углём написанное небо.
Грусть в глазах. Проснулся по привычке.
Дождь стучал всю ночь и до обеда.
Из холодных рук упали спички.

Сигареты. Чай. Квадрат блокнота.
Завтрак ждёт на раскалённой плитке.
Предстоит сложнейшая работа -
Прятать боль за шириной улыбки.

Страшный сон - испорченное утро.
Ночной кошмар и перечёркнут день.
Ни звонков, ни смс, ни звука.
Сегодня, друг, не жди крутых идей.

Приснились дом, тишина и муза,
Приснился мир, где каждый не удел.
Безработные студенты ВУЗ’ов
И те, кто ищет жизнь, как у людей.

Там я сидел, чиркая новый стих,
О влюблённых, брошенных на глобус,
И там, казалось мне, что ветер стих,
Но не приземлился аэробус.

Там, у заиндевелого окна,
Ярко вспыхнув, догорело фото.
Красивых в мире много, но она...
На страницах моего блокнота.

Семь утра. К чертям пропали краски.
И взгляд пустой под белый потолок.
Снова я натягиваю маску,
Чтоб в свой скорей вернуться уголок.


Рецензии