Пока желтеет только редкий лист

В зените лето, время незаметно ускользает,
Уж липа цвет свой золотой  теряет,
Гомон цикад в садах не умолкает,
А век, отпущенный кому, одна кукушка знает.

Бушуют грозы, льют обильные дожди,
И аромат цветов жасмина сердце ранит,
А ночи ласковые коротки, спеши, не жди,
Таких природа дважды не подарит.

Кивают кроны ветру величаво,
Они-то знают, осень уж не за горами,
Желтеет лист, это сигнал начала,
Нас скоро ночи омрачат туманами и холодами.

2021. Фото из интернета.


Рецензии