Экфрасис

На данном портале есть несколько авторов, размещающих картины
художников и поэтические описания их. Живопись плюс поэзия-
это просто замечательно.
Возможно первым в России к этому пришел Волошин, рисовавший
акварели и дававший краткие поэтические подписи к ним/
Приведем примеры.
\
В шафранных сумерках лиловые холмы.

Вместе с тропинками, вместе с деревьями, к далям, ликуя, стремится душа.ъ

И бездны вниз сорвались под пятой и глубина простерла к небу руки.

однажды мне приснилась его акварель с    его же  подписью-
волны земли омываются волнами моря.
как бывает только во сне, акварель    вдруг превратилась в движущиеся волны.


Рецензии
По фильмам можно писать, где идея осталась за кадром. Но можно и стихи олицетворяет фотографиями из инета. Мне нравилось так делать с помощью друзей. Но потом отказался тратить время на это. Лучше просто хорошо писать

Александр Самойленко 4   19.06.2021 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.