Время, вперёд!

Время не торопи, время само придёт.
Время, вперёд!
Сделай себе бутерброд, заваривай чаю.
Я тоже скучаю.
Для этого нужны города -
Стремиться туда.
Смотри, как растёт трава.
В голове - острова
И много маленьких птиц,
Щекотных синиц.
Острова обитаемы,
Птицы летаемы,
Трава вырастаема...
Клетку грудную распахиваю,
Синицы вспархивают.
Еду к тебе налегке
С журавлём в руке.
Город не остров, остров не город.
Почтальоны не робинзоны.
Твоя промзона,
Хрущёвское зодчество,
Как там по отчеству
Улицу звать твою?
Чай пей. Чай пью.
Чушь выбрось из головы.
Чай стынет. День станет
Выше травы.
Небо - тугой дирижабль,
Наш цеппелин.
Синица или журавль,
Какая разница, блин?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.