Лучик

Красив беспечный солнца лучик
На хладной кирпича стене
Ты озари мой замок скучный
Согрей теплом ты сердце мне....

Ты расскажи про миг рожденья
В пурпурной мантии зари,
И ниспошли мне просветленье,
Господней искрой одари...

Уходит ночь - подруга злая
Где чернь вороньего крыла,
Пред силой Света отступая
В клочках тумана сгинет мгла...

Возникнешь палочкой волшебной
Средь тусклых факельных огней,
И словно магией целебной
Излечишь раны от цепей...

Сияй посланником Надежды
Во тьме исчезнуть не спеши:
Я снова, став таким как прежде,
Укроюсь облаком души...

Я снова стал таким как прежде:
Пусть в чувствах отгремит гроза,
И в приоткрытых болью веждах
Блеснёт предательски слеза...

И соли маленький глоточек
Разбудит пьяных мыслей шум
Цепочкой бесполезных строчек
Я приговор свой оглашу....


**********************************


Рецензии